「【季節限定】ニラそば(¥840)」@らぁめん舎鈴  神田大手町店の写真3/5 11:40、昼間2時間しか開いていないコチラの店舗で麺友さんのレポで気になっている表題をいただきましょう。一応季節限定とのことですが、入店して券売機を見るとまだありました。食券を買い紙コップのお冷を用意して、一番奥のカウンターに陣取り暫し待ち。5分ほどで自動音声により番号が呼ばれ、トレーを受け取りいただきます。

麺友さんのレポでもそうですが、「ニラ... 続きを見る

「ニラねぎそば」@らぁめん舎鈴  神田大手町店の写真水曜日の13時11分に入店、券売機で標題の食券を購入後、空いている席に着座。店内はカウンターのみ15席。先客7名。食券番号を呼ばれたので食券と引き換えで受け取リに出向き席に戻る。スープはやや塩味が強めの濁りがあるタイプ。表層の油層は厚いが嫌みのないコクとなっている。麺は平打ちで緩いウェーブの太縮れ麺。硬めでゴワっとしてワシワシの歯応え。結構好み。具材は肩ロースとモモ肉2種類のチ... 続きを見る

「ニラねぎそば¥890-」@らぁめん舎鈴  神田大手町店の写真この日は社内でしたので近場のせまかっちゃんに行くも外待ち4名😝
寒い日でしたので直ぐに踵を返し向かったのはニラそばのポスターが気になっていた舎鈴❗
11:50着で前客7名、後続も続きますが満席にはならない感じ🥴
ハイテク券売機で表題をポチリ好きな席✨
お店は店長さんに女性スタッフ1名😄
ほどなく音声案内で番号を呼ばれて... 続きを見る

「ニラそば」@らぁめん舎鈴  神田大手町店の写真2023年12月6日訪問

この日は、先日ラーメンチェーン店の「舎鈴」で季節限定メニューの「ニラそば」をいただいたところ美味しかったことから、ぜひまた食べたい欲に駆られたことにより、元は「孫鈴舎・大手町店」だった場所に2022年にオープンした【舎鈴・神田大手町店】を訪問して≪ニラそば≫をいただきました🍜

そういえば前回、大手町〜有楽町エ... 続きを見る

「(冷)胡麻と辣油のぶっかけ¥840-」@らぁめん舎鈴  神田大手町店の写真出張明けのこの日は社内でしたので近場の舎鈴☀️
歩いて2分11:45着で前客7人後客は多数😁
ハイテク券売機でデフォの中華と悩み表題に❗
この日は普段見ないベテランさんがいて、新人さんの教育をかねてましたね😀
なので総勢5名のスタッフ😆
冷しは提供に時間がかかり4人に飛ばされた後に御対麺、よく混ぜてとアナウンスされたけ... 続きを見る

「特製冷しラーメン並盛」@らぁめん舎鈴  神田大手町店の写真つけ麺喰いたさに、知らずに入店。
券売機で怯む(苦笑)
しかし、冷しラーメンというものがある。
というワケで、表題のメニューで勝負です☺

13時前。ご近所のサラリーマン各員で賑わっています。
発券後、直接セルフで受け取る松屋方式。
7~8分の待ちでした。

溢れんばか... 続きを見る

「味玉冷しラーメン」@らぁめん舎鈴  神田大手町店の写真神田の『らぁめん舎鈴 神田大手町店』に訪問。 首都圏を中心に店舗がある『舎鈴』は『六厘舎』が手掛けるセカンドブランド。 ここ神田大手町店では山形の名店「ケンちゃん ラーメン」を模した中華そばを提供しているが、今回訪問したのは新作の「冷しラーメン」がお目当て。 冷しラーメンと言えば山形のご当地ラーメンとしても知られているが、その冷しラーメンをケンちゃんラーメン風に作り上げた1杯を... 続きを見る

12:30頃訪問。ほぼ満席だった。店内は割と小ぢんまりとしており、厨房と壁に対面するカウンター席が設けられている。キッチリと清潔にされていてまずまずの居心地。男性4名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。こちら、セルフサービス店で、席確保後、暫く待ってから食券の番号を呼ばれて受け取った。

スープは、淡い色目で透明度の高い清湯。氷が2個浮かべられている。
飲んでみると、キリッとした冷たさの中に煮干等の和出汁がフンワリと感じられて実に心地良い。アブラ分の... 続きを見る

「冷やしラーメン(¥690)」@らぁめん舎鈴  神田大手町店の写真2023年冷やし麺…16

5/24 久しぶりにこちらが開いている時間に来ると、冷やしが始まっていたのでそのまま吸い込まれます。券売機で冷やしラーメンを買って満席のため少し待ちながら厨房を見ていると、創業者の三田さんを中心に4人で回していますよ…実験店ですので経験させているんでしょうね。すぐに席が空き、お冷やを準備して待っていると番号を呼... 続きを見る

「中華そば」@らぁめん舎鈴  神田大手町店の写真大崎氏のレビューで知ったお店、本日、初訪問です
そこにも書かれていましたが、一見、山形のケンちゃんラーメン風ですが、やはり別物
スープは濃口醤油ダレに煮干、煮干の旨味を感じつつ、やや醤油ダレの方が強め
麺は平打ちのボコボコ太麺、強い捻りはスープの持ち上げが凄く、麺にもしっかりと醤油の強さを感じさせます
チャーシュー、メンマなどは標準的です... 続きを見る

喫煙

禁煙

アクセス
JR神田駅356m
JR山手線、JR中央線(快速)など『神田駅』(358m)
マップで周辺を見る
駐車場