週末昼に新しく始まった限定を食べに阪東橋へ。開店直後で店内客3名程。券売機で表題のポップが貼ってあった限定ボタンで食券購入、店主に渡してカウンター席へ着席、暫し待ちます。7~8分位で登場。とろりとした薄茶色のスープ。いつもの如く、赤いどんぶりに九条葱が良く映えます。スープは想像よりも海老の香りとパンチが強く、塩味と共に効いたもの。それを鶏白湯が追いかけるようにまったり、キレのある海老と円やかな鶏白湯の旨味が案外バランス良く、とても美味しい。麺は中細ストレートタイプ。粉の旨味がしっかりしたスープに負けないもの。やや固めの茹で加減で歯応えも良いです。具は炙った叉焼、海苔中、細切り木耳、刻み九条葱。店内は店主のみで切り盛り。愛想良い接客。ご馳走様でした。
ngaさん、こんにちは! 海老ですか。風味が十分前面にでているようで良さげです。 今回は鶏なんですね。こちらはもともとベースがしっかりしているので 強い海老風味との相性も良さそうですね。
なまえさん、こんばんは。 以前の限定の海老香る塩豚骨は軽めでしたが、 今回の海老はガッツリでした。 海老と鶏白湯がマッチした逸品でした。
開店直後で店内客3名程。
券売機で表題のポップが貼ってあった限定ボタンで食券購入、
店主に渡してカウンター席へ着席、暫し待ちます。
7~8分位で登場。
それを鶏白湯が追いかけるようにまったり、
やや固めの茹で加減で歯応えも良いです。
具は炙った叉焼、海苔中、細切り木耳、刻み九条葱。
店内は店主のみで切り盛り。愛想良い接客。