久々の訪店です。昔水曜日限定で坦々麺をやっていたような記憶があって微かな期待をもってたのですが、やっぱりやってませんでした。開店時間を少し回った頃の入店だったのですが、6人程先客がいてビックリ。常連さんがついたのでしょうか。特製の流菜めんを大盛でオーダー。今更ですが特製はニンニクと特大角煮、味玉半分が加わり、若干油多めとなります。透明がかったスープの表面に光る油がいい具合に広がります。動物系出汁もしっかりしてますが、野菜出汁とニンニクの相性は抜群。ニンニク好きには堪らない一杯です。塩ダレも強め。麺は今回は細麺をチョイス。ストレートタイプで良い茹で加減。スープとの絡みも良く、麺自体も美味しいです。具は大きくトロトロな角煮、小ぶりな叉焼2枚、味玉半分、キャベツ、モヤシ、コーン、刻み葱、細切り人参、なると、メンマ、ニンニクスライス、白胡麻。かなり具だくさんに感じますが、キャベツ、モヤシの量は程好く、バランスが良いです。店主相変わらず強面でギロリとした目が怖いですが、声が柔らかくなったように感じました。明るい接客の奥さんとのコンビもいい感じで逆にほのぼのしました。
微かな期待をもってたのですが、やっぱりやってませんでした。
常連さんがついたのでしょうか。
若干油多めとなります。
透明がかったスープの表面に光る油がいい具合に広がります。
ニンニク好きには堪らない一杯です。塩ダレも強め。
麺は今回は細麺をチョイス。ストレートタイプで良い茹で加減。
スープとの絡みも良く、麺自体も美味しいです。