らーめん(白)+餃子(6ケ)+ごはん(600円+300円+100円)ネットで偶々見つけて勢いで訪店。駅前の立地なので、電車で来たけど、失礼ながら東秋留って何も無いですねw車で来たら、周りに何も無いし、道は狭いし、店舗横の2台分の駐車場が満車だった時、どうにもならなそう。なぜここに移転したのでしょう?店到着は開店10分前だったけど、既に開店してました。入店すると店内はこぢんまりしてますが、清潔で整理整頓されていて、実に居心地良い空間。店内壁に貼り出されているメニューは豊富で目移りしますが、でも来る前から決めていた表記のメニューをオーダー。ぼんやりとやや濁った色のスープは白醤油の他に瀬戸の塩も使っているようで、穏やかな中に輪郭を感じます。出汁は突出せず、オーソドックスなので「普通」と表現されてしまうタイプですが、シンプルな中に深みを感じます。口当たり良く、後口に上品な甘味も感じてついつい飲み続けてしまうスープです。麺は中細で軽く縮れのあるもの。スープの邪魔をしないタイプで麺自体の旨味は弱め。具は叉焼、なると、海苔中、わかめ、メンマ、刻み葱。わかめは厚手、メンマは細めでコリコリと食感が良いです。具もシンプルですが、完成度が高いです。餃子は片面こんがりで手作り感のあるもの。ニンニク無使用ですが、刻みニンニクが添えられています。店内はご夫婦で切り盛り。アットホームな空間です。ゆっくり楽しみながら、全メニュー食べてみたいですね。朝ラーも含めて。ご馳走様でした。
なぜここに移転したのでしょう?
決めていた表記のメニューをオーダー。
具は叉焼、なると、海苔中、わかめ、メンマ、刻み葱。
店内はご夫婦で切り盛り。アットホームな空間です。