ngaさんの他のレビュー
こんにちは、NSASです。
先日こちらの前を所用で通りかかりましたが、こんな素敵なメニューを提供していたのですね。
水で〆た上に更に置かれた氷がとても涼しげで、暑さで減退している食欲が刺激されます♪
こちら自分的にも好印象なお店ですし、夏の間にぜひいただきたいメニューです。
レモンは絞らずに色彩のアクセントに徹した方が良いのですねw 了解です♪
麺くい亭の移転先ですが、中央道の八王子インター近くみたいですね。
電車では訪問不可能な立地みたいで、ちょっと遠い存在になっちゃいそうです。
NSAS | 2013年8月14日 17:31NSASさん、こんばんは。
量はかなり少ないですが、このお店らしい美味しい一杯でした。
レモンについては好みもあるとは思うのですが、絞るにしても
少しずつが良いと思います。
麺くい亭の移転先は微妙ですね。
自分的には八王子インターを利用した帰り道に一度位は
寄ってみようかなって感じですけど、駐車場がちょっと心配です。
nga | 2013年8月15日 21:54
nga
さんちゃん
子熊 f^_^;

鶏煮干の塩を食べに来たのですが、表記のメニューを発見、そちらへ変更です。ちなみに単品700円。
冷しにしては調理時間短めの7~8分位での登場。
ミニチャーシュー丼とセット販売されている事から予感はあったけど、量少ないです。
単品だったら1分で食べ終わりそうな量。
スープの量も少なめで魚粉が入り、まぜそばチックな感じ。
キッチリと冷やされているのはこのお店らしい丁寧な仕事。
まぜそばのように良く混ぜて食べると、軽い胡麻油の風味がマッチしていてかなり美味しいです。
魚粉も相性バッチリ。このお店らしいまろやかな味付けながら、冷えているだけに締まった美味しさで
軽く3玉位は美味しく食べられそう。ただ添えてあるレモンを絞るとスープが尖ってしまって台無しに。
絶対入れない方が好み。
麺は良く冷された硬めウェーブのかかった細麺。この麺だから短時間で良く冷えるのでしょう。
食べ応えはイマイチだけど、スープとの相性は良く、味自体も美味しい麺です。
具は叉焼、なると、刻み海苔、ほうれん草、メンマ、刻み葱。
ミニチャーシュー丼は奥さんにお好みマヨネーズインで作ってもらって、こちらもこの店らしいまろやかさ。
刻んだ叉焼が入った見た目普通のチャーシュー丼ですが、なかなか美味しいです。
店内は年配の御夫婦で切り盛り。柔らかく愛想の良い接客。
今回のメニューとは別にまぜそばというメニューもあったので、そちらも気になります。