スープ:柚子胡椒と一緒に配膳された一杯はシンプルですが綺麗に整った装いとなっており、早速スープを一口頂くとあっさりした塩スープでしっかりした塩の味わいを頂けます(*^-゚)v塩の味わいを前面に出した仕上がりとなっていますが、岩手県産「あべ鶏」のスキガラをメインにした出汁が塩辛さを抑えると共に塩の旨味を引き出し、中盤に柚子胡椒をスープに合わせると柚子の風味とピリっとした辛さが良いアクセントに、カウンターにある揚げエシャロットを適量投入すると風味に広がりが加わる等、様々な表情を頂く事が出来ます(*^-゚)v麺:全粒粉使用の細麺での提供で、しっかりした食感は塩の旨味と相性良く、最後までダレずに頂けるのも嬉しいです(*^-゚)vこちらでは「替玉」が¥100、「替玉(ハーフ)」が¥50となっていますが、この日は連食の為「並盛」で頂きました。具材:炙りとモモ肉の2種類の鶏チャーシュー4、メンマ、ネギでの提供で、鶏チャーシューは鶏のイメージからは想像が付かない位柔らかく、加えて口いっぱいに広がる鶏肉本来の旨味を頂けます(*^-゚)v