週末昼の訪店。先日初めて食べたばかりだというのに、店主から牛のラーメンは終了するとのメルマガがきてビックリ。トマトのラーメンを始めるのだそうです。切り替え早過ぎw相模大野のディーラーに用事があった事もあり、台風の中行ってみる事にします。店頭には「ラーメンが変わりました」との看板。前の週も違う写真で見掛けたようなw開店直撃で台風の影響もあり、店内は自分の貸しきり状態。メニューを見ると、特製やトッピングはあるものの、牛のメニューは既に無く、トマトのラーメン1種類しかありません。表記のメニューをオーダー。透明度の高いスープにトマトソース、ダイストマト、バジル、粉チーズとのり、さらにブロッコリーのグリーンでなかなか彩り豊かな外観です。元々のスープは他のものと既にミックスされていて味わい難いですが、コンソメスープっぽいあっさりとしたもの。トマトソースは酸味が少なく、トマトの旨味のみに味付けされている印象で、粉チーズはチーズの風合いとコクのみを感じます。バジルの風味を含めてすべてが一体となり、バランス良く違和感無く、自然にトマトのコクを感じさせる完成度の高いトマトのラーメンになっている印象です。麺は牛のラーメンと同じプツンプツンと切れる中細ストレートタイプ。スープとの絡みは頗る良く、麺をおかずにライスが食べられますw具は鶏肉、ダイストマト、味玉、ブロッコリー、メンマ、刻み葱、バジル、粉チーズ。鶏肉は写真には無いですが、割と小さなモモ肉が多めに入っています。コストパフォーマンスは悪くないけど、この店の特製には叉焼がのらないと寂しい。店内は店主のみで切り盛り。無難な接客。美味しいトマトラーメンだったけど、以前の塩や味噌も食べたいかな。今度はシュレッドチーズやインゲンをトッピングしてみよう。ご馳走様でした。
ngaさん、こんばんは! 牛のラーメンも気になっていたのですが、もう終了ですかw でもこちらのトマトもおいしそうですね。 なかなかこちらには寄る予定がありませんが、チェックはしていますのでそのうちに~。
waterbさん、こんばんは。 なかなかの美味しさでした。 あずきのトマト味噌に匹敵するくらい。 ちなみにこの店は臨休がかなり多いので、 行く時はメルマガ会員になるか、 第2候補を決めておくことをオススメします。
トマトのラーメンを始めるのだそうです。切り替え早過ぎw
開店直撃で台風の影響もあり、店内は自分の貸しきり状態。
トマトのラーメン1種類しかありません。
表記のメニューをオーダー。
さらにブロッコリーのグリーンでなかなか彩り豊かな外観です。
コンソメスープっぽいあっさりとしたもの。
粉チーズはチーズの風合いとコクのみを感じます。
完成度の高いトマトのラーメンになっている印象です。
店内は店主のみで切り盛り。無難な接客。
今度はシュレッドチーズやインゲンをトッピングしてみよう。