泉さんの他のレビュー
ホワイトインドの名前にはそそられますw
洋食みたいなので、仰る通りチーズが合いそうですね(^_^;)
どんぐり | 2008年3月3日 18:49どもです。
デート向きなんですかね。
私のようなオサーンには向かないようです(汗)。
麺酒場 でめきんさん、何処にお迎えに行きましょうw。
しかもここは量が少ない、とくれば当然・・・(爆)。
キチンと計画を立ててお迎えしたいと思います。
エイチジー | 2008年3月3日 22:03こんばんは
こちらのカレーは辛くなさそうですね
カレー以外のメニューと考えて食べたいものです(笑)
ここのお店は本当にお洒落ですよね!
自分は高田馬場へよく行くのですが、
開店してからしばらく、勇気が出なくて入れませんでした(苦笑)
えこひよ | 2008年3月3日 23:34ふむ、旨そうですが、キラさんの過去のメニュー名を見てみると950円!
ちと高いような。。。
オーダーする勇気が私にあるか!微妙ですw
地鶏魚玉そばも気になってるんですが。。
はっ!DMS!
無理ですw
SPARK影 | 2008年3月4日 14:22ドモです
なんか最近 凄い勢いですね〜
私もアニキ同様「地鶏魚玉そば」が気になっています
高田馬場には宿題店が わんさか
七日間位 泊まりこみたい位ですよ〜
Liberty | 2008年3月6日 12:35
泉
kamepi-
お志乃
hori

この日の3杯目となります。
三ツ矢堂製麺 高田馬場店でつけ麺を堪能したのですが、気分はすっかり次のお店に向いております。そう、予てより気になっていた一品を食すためです。
一軒目を出て信号待ちがなければ1分かからない位のところに目的のお店はありました。とってもラーメン屋さんには見えませねぇ!!
とってもスタイリッシュな店内の一番奥のカウンターに並んで腰を下ろします。
驚いたことにカウンターの天板は畳なんですよ。コイツはいいなぁ〜
さて置き、この日の同行者のレビューを拝見して以来、
気になっていた『ホワイトインド』をチョイスします。とっても気になりますよ〜w
出てきたソイツは想像通りにとってもオシャレさんです。
白い四角いお皿に盛られた麺とちょっとしたサラダ、
そしてお子様ランチのプレートに乗ってるくらいの大きさの赤米と五穀米ですかね??
ご飯も付いております。やはりカレーとご飯は鉄板ですからね〜
いいサービスですよ!!
早速味わってみましょうかね〜
スープから一口
あれっ??カレーって感じではないですよw
ヒンヤリとした感じでややスパイシー。舌で辛さは感じないのですが、
喉越しがややピリッときます。とっても面白いですねww
白いスープのベースは全く想像できなかったのですが、
後から調べてみると豆乳を使っているとの事。どおりで優しい風味ですww
麺を食してみます
スープの冷たさとは反して、熱々の状態でお皿に盛られています。
そのイデタチは思いっきりイタリアンです。インドのはずでは??(笑)
スープに入浴させます。冷たいスープを纏うのですが、麺は何故か然程冷めないんです。不思議ですなぁ〜
フェットチーネを更に平太にしたような感じで食べ応えはあるのですが、
麺量はやや控えめに感じます。そこで登場するのはプチッとした食感が楽しい
ご飯です。スープに投入しスープカレーの完成ですww
こちらのスープはご飯ともいい感じです。むしろご飯の方が合うかも知れません(笑)
スープのなかから出土されたお肉は牛肉のようで量は控えめながらも柔らかな食感は
なかなかのインパクトでした。
ラーメンというよりもちょいと小洒落た洋風ランチプレートのようなイメージなのですが、なかなかどうして面白い一品に仕上がってますね。
しかし私のようなタイプにはちょっとオサレすぎてしまいます・・・(汗)
個人的嗜好だとスープも熱々にしていただいて、チーズ類等をトッピングしていただいた方が・・・
同行者に女性が居る時なんかはいい選択になるのかなぁ〜
という気がする一杯でした。