スープ:配膳された一杯は白濁したスープの色合いに「銀座 篝【銀座】」や「鶏ポタラーメン THANK【大門】」、「麺巧 潮【淡路町】」と同じ”美味しい”オーラを出しており、早速スープを一口頂くと円やかな鶏白湯スープで、口あたりが柔らかく仕上がっています(*^-゚)v“化学調味料を使わず鶏の旨味を引き出し、洋のテイストを重ねたシンプルな塩味”と謳ったスープは塩味がかなり抑えられていますがその分芳醇な鶏の旨味をダイレクトに頂け、一口頂く毎に訪れる驚きと喜びに熟成練り醤油を溶かさずそのまま飲み干したくなりました(*^-゚)v途中熟成練り醤油を溶かし、茶色に変わったスープを再度頂くとキリっとした醤油味になりますが鶏の旨味は変わらず、最後まで2つの鶏の旨味を頂きました(*^-゚)v麺:平打ちの太麺での提供で、しっかりとしたコシが円やかなスープを受け止めてくれます(*^-゚)v「熟成練り醤油らーめん」は「並盛(160g)」と「大盛(240g)」が同額となっており、勿論「大盛」で頂きました(*^-゚)v具材:焼豚1・海苔1・キャベツ・辛ネギにトッピングの味玉1での提供で、焼豚は柔らかな食感と口の中に広がる肉の旨味が秀逸です(*^-゚)v