週末夕方の訪店。17時半頃で先客無し、後客1名。この日の目的は9月23日までの限定メニューの表記。券売機のポップで確認して食券購入。店員に「スープは無いですけど良いですか?」と確認されたけど、なるほど言われてみれば、汁ありっぽいメニュー名ですね。10分少々での登場。どんぶり底には浅利ベースの醤油ダレと浅利油、レンゲには大粒の浅利が入ったペースト、付け合せも浅利のスープとまさに浅利尽くし。麺は中太とビロビロ麺の2種類。店員に良く混ぜて云々と言われたけど、ビロビロ麺は乾き、一緒くたになってしまっていて、正直混ぜられません。この麺は入れる必要なかったのでは?レンゲのペーストも中盤以降投入したかったのですが、避ける場所が無く諦めて早々混ぜる事に。醤油ダレは浅利の旨味全開でその苦味もかなり強め。最後の方は味が濃くなり、苦味がキツく、飽きてしまいました。均等に合えた状態で提供してもらえばもっと美味しく食べられたかも。具は小ぶりな叉焼1枚と角切り叉焼3個、浅利、太メンマ、刻み葱2種。浅利のスープは香辛料の効いた変化のあるものでした。店内は男女1名づつで切り盛り。無難な接客。ご馳走様でした。
ngaさん、おはようございます! >醤油ダレは浅利の旨味全開でその苦味もかなり強め。 そうでしたか。 先の限定、アサリのあえつけ麺、が自分には浅利風味がさほど強くなく肩すかしでしたが、 今回はやりすぎてしまったのでしょうかね。苦味が強いのは厳しいですね。
なまえさん、こんにちは。 おそらく満遍なく混ぜられれば、苦味はそれほど気にならなかったのだと思います。 浅蜊尽くしも良いですが、ロゴのようなセンスの良いものが食べたかったです。
この日の目的は9月23日までの限定メニューの表記。
券売機のポップで確認して食券購入。
なるほど言われてみれば、汁ありっぽいメニュー名ですね。
10分少々での登場。
付け合せも浅利のスープとまさに浅利尽くし。
麺は中太とビロビロ麺の2種類。
正直混ぜられません。この麺は入れる必要なかったのでは?
醤油ダレは浅利の旨味全開でその苦味もかなり強め。
最後の方は味が濃くなり、苦味がキツく、飽きてしまいました。
浅利のスープは香辛料の効いた変化のあるものでした。
店内は男女1名づつで切り盛り。無難な接客。