「ワイルドラーメン」@WILDラーメンの写真6月28日にお店を閉められるとのことで、最後に伺ってきました。
最後なので私には量が多いのですが看板メニューのワイルドラーメンをいただきました。

相変わらず透明度の高い、醤油と化調の効いたスープです。
昔はもっと豚感があって、濁っていて見た目からして今とは全然違っていました。オーナー・チェンジしたりいろいろありました... 続きを見る

「ハーフワイルドラーメン」@WILDラーメンの写真高田馬場・早稲田ラーメンラリー2024の参加店舗巡りで伺いました。
デフォルトのワイルドラーメンをハーフでいただきました。

ここ数年毎回思うのですが、昔はもっと豚の味がしっかり出ていたような・・・。
醤油と化学調味料ばかり主張しています。

麺は中太の縮れ麺です。
スープがあっさりしてい... 続きを見る

「ワイルド大学ラーメン」@WILDラーメンの写真チャーシュー3枚は年齢的につらいので、1枚だけ乗っているワイルド大学ラーメンをいただきました。
看板メニューのワイルドラーメンとの違いはチャーシューの枚数だけのようです。

こちらのお店のスープは透明感があったりなかったり黒かったり茶色だったりブレが大きいのですが(あるいは意図的に変えてる)、今回は妙に赤かったです。
そして背脂が乗ってい... 続きを見る

「ワイルドの冷やし中華」@WILDラーメンの写真夏季限定のワイルドの冷やし中華をいただきました。

一言で言うとレギュラーメニューのワイルドラーメンを汁なしにして冷やしたような感じの冷やし中華です。一般的な冷やし中華らしさは全くありません。

麺はワイルドラーメンと共通だと思うのですが、軽く縮れた中太麺を水で締めています。
タレは醤油がベースで、レモンを絞... 続きを見る

「ワイルド担々麺」@WILDラーメンの写真期間限定のワイルド担々麺を激辛でいただきました。

スープは、中国の担担麺のように花椒の痺れがあるわけでもなく、日本の担担麺のようにゴマ感があるわけでもありません。一言で言うとオロチョンっぽいスープです。
同じく期間限定のワイルド辛麺も油分多めでしたが、このワイルド担々麺はそれを上回る油分です。麺にまとわりついてギトギトします。
激辛でお... 続きを見る

「ワイルド辛麺」@WILDラーメンの写真期間限定のワイルド辛麺を激辛でいただきました。

宮崎辛麺インスパイアだそうです。関東でいうとニュータンタンメンっぽいです。
溶き卵と唐辛子で覆われています。ニラも少し乗っています。
宮崎辛麺と言えば挽肉ですが、挽肉ではなく小さく刻んだチャーシューが入っています
激辛でお願いしま... 続きを見る

「ハーフワイルドラーメン」@WILDラーメンの写真久しぶりにデフォルトのワイルドラーメンをハーフでいただきました。

前回いただいた時は出汁感がなくて醤油味だけが強く、透明感があってサラサラしたスープだったのですが、今回は濁っていて背脂も多めに乗っていて、コクがありました。
ただ、2年前の方がもっとこってりしていたように思います。

分厚くて焦がしの強いチャーシューは... 続きを見る

「ハーフ味噌ラーメン」@WILDラーメンの写真こちらのお店ではまだ味噌味をいただいたことがなかったので、ハーフの味噌ラーメンをいただいてみました。

白いスープは味噌味がけっこう濃いです。背脂も多めです。
ここ最近出汁の薄さが気になっていたのですが、味噌味でしかも濃いめなので全く気になりませんでした。
甘い匂いがしますが、飲んだらけっこう塩辛い... 続きを見る

「ハーフ辛味噌ラーメン」@WILDラーメンの写真辛味噌ラーメンをハーフでいただきました。
ハーフだと麺が半玉で、チャーシューも1枚になります。

ここ1〜2年くらい感じているのですが、どんどん出汁が薄くなっているように思います。
逆に油は多いです。

野菜もかなり減りました。
原材料費が上がっていますし、値段を考えるとやむを得... 続きを見る

「WILDハーフラーメン」@WILDラーメンの写真最近食が細くなってきたので、麺量半分のWILDハーフラーメンをいただきました。

1年ほど前にいただいた時は、「二郎っぽい豚骨醤油だけど醤油が強め」という印象のスープでしたが、今回のスープは見た目からして青湯で、醤油味がキレッキレで豚骨をほとんど感じませんでした。
大きく方針転換したのでしょうか?しかしこの具で淡麗醤油スープとい... 続きを見る

店舗情報

※ラストオーダーは各30分前
※チャーシュー完売次第終了
定休日日曜
アクセス
都営都電荒川線『面影橋駅』(339m)
マップで周辺を見る
オープン日2017年3月6日
メニュー
メニューの写真を見る

・ワイルドラーメン(チャーシュー3枚)790円
・味噌ラーメン(チャーシュー3枚) 820円
・辛味噌ラーメン(チャーシュー3枚) 820円

・スペシャルラーメン(チャーシュー5枚)
ワイルド 990円
味噌 1,020円
辛味噌 1,020円

・デラックスラーメン(チャーシュー7枚)
ワイルド 1,150円
味噌 1,180円