味玉入り中華そば(白醤油・ちぢれ麺)+ブタめし(750円+150円)盆休み中に再び訪店。11時半頃で5割位の客入り。この日のお目当ては新メニューの白醤油。中華そばを50円増しの味玉入り、タレを白醤油、麺はちぢれ麺、ブタめしもお願いして暫し待ちます。券売機は無く後払い制です。暫し待ちます。7~8分待っての登場。白醤油らしい茶色がかった透明度の高いスープ、表面には鶏油が浮かびます。鶏、豚、浅利、煮干し、本枯れ節を使ったスープは無化調無添加でタレが白醤油なだけに出汁感がとてもキレイでクリア。軽快な飲み口ながらしっかりした味わいがありとても美味しい。麺はちぢれ麺というより平打ち麺。スープの量が多い事もあり解れ易く啜り易いのは個人的に嬉しいポイント。具はレアな豚叉焼と鶏叉焼、味玉、海苔小、カイワレ、刻み葱。味玉は固茹で寸前で黄身の滑らかな舌触りを残したもので絶妙。ブタめしは茶碗に山盛り一杯。叉焼は奥さん?が丁寧に炙っていて肉から湧き出た脂が美味しい。醤油ダレの軽い酸味も秀逸。店内はいつも通りの3名で切り盛り。アットホームな雰囲気で落ち着きます。ご馳走様でした。
盆休み中に再び訪店。11時半頃で5割位の客入り。
この日のお目当ては新メニューの白醤油。
中華そばを50円増しの味玉入り、タレを白醤油、
麺はちぢれ麺、ブタめしもお願いして暫し待ちます。
券売機は無く後払い制です。暫し待ちます。
7~8分待っての登場。
タレが白醤油なだけに出汁感がとてもキレイでクリア。
軽快な飲み口ながらしっかりした味わいがありとても美味しい。
麺はちぢれ麺というより平打ち麺。スープの量が多い事もあり
解れ易く啜り易いのは個人的に嬉しいポイント。
具はレアな豚叉焼と鶏叉焼、味玉、海苔小、カイワレ、刻み葱。
味玉は固茹で寸前で黄身の滑らかな舌触りを残したもので絶妙。
肉から湧き出た脂が美味しい。醤油ダレの軽い酸味も秀逸。