木曜夜に来店。そこそこ人が入っている。大学の近くなので、明らかにダイガクセイな男の子が多いけど、カップル率も高い。内装がちょっとこじゃれたバーのような感じなせいかな。しかし別にラーメン屋にこじゃれた感は求めていないので、はっきり言ってその辺はどうでもよい。旨けりゃいいんだよ。たとえ油でべたべたでもさ。それにしても、テーブルが、黒い畳調なんだけど、これ、どうなのかしら?なんとなく這いつくばって食べてる気がしてしまうのはわたしだけ?若干椅子も低いし。それはそうと、ラーメン。食べたのは、普通の塩ラーメン。普通の麺と手もみぼこぼこ麺が選べるので、手もみの方にしてみました。具は水菜と鶏肉、糸唐辛子、めんま。肝心のお味ですが、うーん、いまいち。まずくはないし、色々手が込んでる感じは伝わってくるんだけど、後一歩何かが足りない。塩味はとげとげしさはなくて、まろやかなんだけど、それならもう少しうまみを足した方がよいのではと思う。うまみも塩味も足りないとなんか気の抜けた印象に残らない味になってしまうからね。麺はそこそこ成功してると思う。ぼこぼこの麺に汁がからむ。でも、ぼこぼこ麺っていいね!と思ったわけではなく、隣で食べてた普通の麺を一口もらって、こっちの方がいいかも…って思った程度です。具は、まずメンマがいまいち。ちょっと甘すぎて合わない。鶏肉はなかなかおいしかった。塩味には鶏が合うのね。豚だとちょっとくどそうだもんね。食べた後に、あーおいしかった!ていうのがないラーメンでした。うーん、普通。っていう感じ。もう一回行こうとは思わないかな…
そこそこ人が入っている。
内装がちょっとこじゃれたバーのような感じなせいかな。
旨けりゃいいんだよ。たとえ油でべたべたでもさ。
若干椅子も低いし。
それはそうと、ラーメン。
具は水菜と鶏肉、糸唐辛子、めんま。
肝心のお味ですが、うーん、いまいち。
麺はそこそこ成功してると思う。
ぼこぼこの麺に汁がからむ。
具は、まずメンマがいまいち。
ちょっと甘すぎて合わない。
鶏肉はなかなかおいしかった。
塩味には鶏が合うのね。
豚だとちょっとくどそうだもんね。
うーん、普通。っていう感じ。
もう一回行こうとは思わないかな…