早速2度目の訪店。休日19時過ぎで先客3名、後客7名。新店という事で家族連れも2組程。上から順番にこの日は表記のメニューをオーダー。サイドメニューもまだ無いし、シンプルなラーメンなのでつい大盛に。100円増しにならないかな。その名の通り、白濁したスープは豚骨ベースで茹でモヤシが多めにのります。穏やかですがしっかりしたニンニクの旨味を感じます。スープ自体は何時間も煮込んだガッツリ豚骨という訳ではなく、癖のないライトで食べやすいもの。茹でモヤシはしっかり下処理が施してあり、イヤな感じは無いですが、個人的にはもう少し少なめでも良いかも。麺は先日食べた香る塩よりも細めでウェーブのかかったもの。舌触り滑らかで黄色くは無いけど、玉子麺かな。具は叉焼、茹でモヤシ、水菜、コーン、メンマ、刻み葱。叉焼はちょっと獣臭漂う丸龍タイプのもので、スープとアンバランス。店内は先日と同じオジチャン、オバチャンで切り盛り。やっぱり個人営業なのかな。次回はCで。
ngaさん こんばんはw コメント遅くてすみません^^; 私も行って来ましたw 醤油を食べたのですが、煮干が強くてなかなか美味しいものでした。 後ほどレビューします。 塩味も良さそうですね。私も一通り食べてみようと思いますw
TJさん、こんばんは。 相模原にありそうだけど無い良い店が出来ました。 立地的にはよしいちや一平家も近くにあって迷うところですけどw 取り敢えずは一通り食べてみたいですね。
早速2度目の訪店。休日19時過ぎで先客3名、後客7名。
新店という事で家族連れも2組程。
上から順番にこの日は表記のメニューをオーダー。
100円増しにならないかな。
穏やかですがしっかりしたニンニクの旨味を感じます。
スープ自体は何時間も煮込んだガッツリ豚骨という訳ではなく、
癖のないライトで食べやすいもの。
個人的にはもう少し少なめでも良いかも。
麺は先日食べた香る塩よりも細めでウェーブのかかったもの。
舌触り滑らかで黄色くは無いけど、玉子麺かな。
具は叉焼、茹でモヤシ、水菜、コーン、メンマ、刻み葱。
店内は先日と同じオジチャン、オバチャンで切り盛り。
やっぱり個人営業なのかな。
次回はCで。