正月休み中の訪店。11時過ぎで先客1名、後客7~8名程。店主在店。店頭の券売機で限定らーめんの食券を購入し、今回は熱血豚骨でオーダー。熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ!時代は現在の熱血中華そばのベースである熱血醤油とこの熱血豚骨がレギュラーメニューでした。自分はこのメニュー甘味が苦手で熱血醤油と限定ばかり食べていましたがw暫し待ちます。7~8分程での提供、無料の半ライスをどうするか訊かれたので、もちろんお願いしました。スープはどろどろの豚骨ベースで粘度自体は超濃厚A級豚骨より上をいきます。ただしそれよりも食べ易く、甘味や魚介のアクセント、更には紅生姜のペーストがすっきりさせてくれるので超濃厚よりも食べ手を選ばない作りになっていると思います。ただ個人的にはやっぱり甘いタレが少し苦手。麺は粉感のあるストレートタイプ。豚骨スープとの相性はもちろん良好。具は甘めに味付けられた小ぶりの叉焼2枚、味玉半分、刻み九条葱、糸唐辛子、紅生姜のペースト。店内はこの日も店主のみで切り盛り。愛想良い接客。これで現状のメニュー全て食べたけどマイナーチェンジの多い店主なので定期的に通いたいと思います。御馳走様でした。
ngaさん、こんばんは! こっちのほうが超A級よりもどろどろなんですね。 また、自分は甘味は割と好きな方なので、どう感じるか試してみたいです。
なまえさん、こんばんは。 自分はおやじの味噌を受け付けない位、強い甘味が苦手です。 おやじが大丈夫ななまえさんには合うかも知れません。 作り的には魚介や磨り潰した紅生姜も使われたりバラエティに富んでいるので A級より面白いかもです。 相模原時代も醤油よりこちらの方が人気がある印象でした。 是非。
この熱血豚骨がレギュラーメニューでした。
暫し待ちます。
ただ個人的にはやっぱり甘いタレが少し苦手。
店内はこの日も店主のみで切り盛り。愛想良い接客。
定期的に通いたいと思います。
御馳走様でした。