あかいらさん、こんばんは。
麵活お疲れ様でした。
いぜず | 2024年6月8日 19:02あかいら!さん、こんにちは。
豚増ししたら小ラーメンでも遭難しそうです💧
ケーン | 2024年6月8日 19:11あかいら!さん、こんばんは。
和からしですかぁ。
合います、間違いありません。
最後はすき焼き風で鉄板ですかぁ
地味になんか満足食いですよね。(笑)
グロ | 2024年6月8日 19:54あかいら!さん、こんにちは。
俺に生きる道はここだ!!
他に道はないんだぜ!!!
そして茨城までも道は続いてます。
チャリで行くのなら十分注意してください🚲
ひゃる | 2024年6月9日 13:06成程です。
> 色々寄り道していたら2時間も掛かってしまいました(汗)
これ、旨く単語を散らせて分かり難くしてますが、汗→寄り道→風呂でさっぱり、という手順ですね。なら2時間も納得です。しかし、この界隈のお風呂は川崎などと比較して単価が高めと聞いていますので、なかなか大きめな出費になったのではないでしょうか。
Dr.KOTO | 2024年6月9日 16:32おはようございます。
全店制覇と言っても良いですよね!
(*^▽^)/★*☆♪
チャリで20キロいい運動ですが
昼間はもう暑いですよねw
お疲れ様でした。
(*^ω^)
麺スタ | 2024年6月10日 08:56いぜずさん、まいどです!
> 和からしは珍しいですね。脂身トロトロ極厚豚に付けて食べたいです。
これがナカナカ美味かった!
和からしには日本人の心ありますよねw
あかいら! | 2024年6月10日 09:40ケーンさん、まいどです!
> 少しコスパ低めと思いましたがこの豚のボリュームなら不足感ないですね。
豚の満足度高いですね!それ故コスパ悪くないと思いますよ!
> 豚増ししたら小ラーメンでも遭難しそうです💧
小は麺量150gなので、遭難はしないと思います!
是非是非、追撃レビュー、お待ちしております!
あかいら! | 2024年6月10日 09:42グロさん、まいどです!
> 和からしですかぁ。
> 合います、間違いありません。
相性バツグンでした!
逆にもっと和からし増し欲しいくらいでしたねw
> 最後はすき焼き風で鉄板ですかぁ
> 地味になんか満足食いですよね。(笑)
地味じゃないですよね
しっかり俺生き満喫ですw
あかいら! | 2024年6月10日 09:44ひゃるさん、まいどです!
> 俺に生きる道はここだ!!
> 他に道はないんだぜ!!!
イヤイヤ、他に道は沢山あります
ありすぎて渋滞しているくらいですから(汗)
> そして茨城までも道は続いてます。
> チャリで行くのなら十分注意してください🚲
俺の生きる道 つくば店には行きましたけどね
車でブィーンとw
あかいら! | 2024年6月10日 09:46
あかいら!
4門
white
マークス
スロレプ

本日は6/1にオープンされたコチラ「俺の生きる道 入谷店」へ伺い「汁なし 小」を。更にはスキヤキ風で頂くために「生たまご」を頂いて参りました。
場所は台東区千束。大田区から20キロ程の道のりをチャリっと訪問。色々寄り道していたら2時間も掛かってしまいました(汗)
お店に待ち行列は無く、空席もあります。お店の写真を撮っていたら、地元のカップルが来店されたので、お先にどうぞ!と譲ります。カップルに続いてお店へ。入口右手に券売機。いつも通り「ラーメン 小」を頂こうかと思ったのですが、暑かったので、ついつい「汁なし 小」をチョイス。もちろん「生たまご」も付けました。
お冷は券売機の横に有るのでセルフで汲み、空いているカウンター席に着席。食券を提示すると「汁なし、からしは入れますか?」と珍しいコール。折角なので2つ返事でお願いしました。お店は店員さん2名で切り盛り。大きな寸胴に豚骨スープがグラグラと焚かれております。
程なくすると、「汁なしの方、ニンニク入れますか?」とのコールに「お願いします!」と応えると、「ヤサイとアブラは普通でいいですか?」と、キッチリ確認されたので、それも2つ返事でお願いして配膳されたのが写真の1杯です。和からしが冷し中華みたいですねw
さて「汁なし 小」。何がスゴイって厚豚が圧巻です!スマホ大の大きさで、暑さは2~3センチのまさに極厚豚。それを避けつつ、先ずはグリングリンと全体をかき混ぜます。とりあえず和からしは混ぜないで、味変用として避けておきます。かき混ざったところで麺を引っ張り出してパクつくと、カエシ加減は丁度イイ塩梅の豚骨醤油フレーバー。悪くないですね。
麺は中太弱うねり麺で、しっかりと背脂を絡め取ってくれます。自家製麺だけあって、いい歯応えの麺ですね。他のお店よりは細い感じ。モヤ率は8割と云う感じのヤサイはちょっとクタめ。個人的にはキライじゃありませんw 魚粉も掛けられているので、時折その影は感じますが、圧倒的に背脂に負けている感じですw
そして何より特筆すべきは厚豚。これが実に食べ応えがあります。筋でカットできるくらいに柔らかく、脂身トロトロ、赤身はシャキシャキの食感。そしてこれに和からしが実に合う!この和からし厚豚を頂くために、汁なしをチョイスする!って云うのもありだと思います!
刻みニンニクだってしっかりサイクー!そして、コチラのお店は刻みニンニクカウンターに置かれているので、足りなきゃセルフでクサウマオン!も可能です。途中で生たまごを割ってかき混ぜ、スキヤキフレーバーで頂きます!厚豚スキヤキ(豚だけど)も旨し!日本人の琴線に触れる味わいですよねw もちろん完食。ご馳走様でした!
<ラーメン荘制覇の旅!>
ラーメン荘 夢を語れ、https://ramendb.supleks.jp/review/69024.html
ラーメン荘 地球規模で考えろ 伏見本店、https://ramendb.supleks.jp/review/283020.html
ラーメン荘 歴史を刻め 本店、https://ramendb.supleks.jp/review/293707.html
ラーメン荘 その先にあるもの、https://ramendb.supleks.jp/review/310124.html
ラーメン荘 おもしろい方へ、https://ramendb.supleks.jp/review/333576.html
ラーメン荘 これが好きだから、https://ramendb.supleks.jp/review/672726.html
ラーメン うさぎ屋、https://ramendb.supleks.jp/review/699985.html
ラーメン荘 歴史を刻め 新栄、https://ramendb.supleks.jp/review/809452.html
俺の生きる道 白山店、https://ramendb.supleks.jp/review/1061569.html
ラーメン荘 歴史を刻め 世田谷店、https://ramendb.supleks.jp/review/1549747.html
夢を語れ 鳥栖総本店、https://ramendb.supleks.jp/review/1573210.html
夢を語れ 千葉、https://ramendb.supleks.jp/review/1578525.html
夢を語れ 八王子、https://ramendb.supleks.jp/review/1580658.html
Life is Better...from Yume Wo Katare、https://ramendb.supleks.jp/review/1585555.html
Yume Wo Katare Kyoto、https://ramendb.supleks.jp/review/1613514.html
俺の生きる道 柏店、https://ramendb.supleks.jp/review/1622193.html
夢を語れ青森、https://ramendb.supleks.jp/review/1626515.html
俺の生きる道 上野店、https://ramendb.supleks.jp/review/1628350.html
俺の生きる道 東京競馬場店、https://ramendb.supleks.jp/review/1630326.html
俺の生きる道 つくば店、https://ramendb.supleks.jp/review/1694120.html
俺の生きる道 入谷店、https://ramendb.supleks.jp/review/1730236.html
俺の生きる道、残るはつくばの俺の生きる道 Wのみ!でも休業中?!(汗)