ナンヨーダカラーメンさんの他のレビュー
こんばんはー。 少しだけお久しぶりです。美味しそうですね!私はJ系はどちらかというと乳化寄りが好きなのですが、そうでなさそうな二郎で惹かれたのは初めてかも知れません。 実は来年からエリアの見直しがあって、ココら辺りへ行くことも増えそうなので、BMさせていただきます!
AYYE | 2016年11月28日 00:27またこんばんは
めじろ台はかなり上位ですよね。
関内、めじろ台、赤羽が自分の中での3強です。
でも順位はどんどん変わりますよね^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年11月29日 01:45AYYE様、あらチャン様
コメントいただきながら、お返事せず、全くもって申し訳ありませんでした。
12月になって、多忙となり、RDB活動一時全面停止しておりました。
少しだけ、再開してみます。
ナンヨーダカラーメン | 2017年1月15日 15:48
ナンヨーダカラーメン
わた
ぴーえむ
o

奄ジロ

個人的企画『ラーメン二郎全店制覇』29店舗目の『めじろ台法政大学前店』です。
まったくもって、最近は二郎系ラーメンを食べる頻度が減っておりまして、飢えております。
この日は、先ほどお昼に『好日』さんで体に優しいラーメンを味わいましてから、時間をつぶしまして、夕食にこちらへやってまいりました。
こちら、め二郎は、2回目の訪問です。前回は4-5年ほど前に車で来ました。今回初めての電車。17時10分頃にめじろ台駅についてしまいました。まだ早いですが、駅前もそんなににぎわっておりません。
駅近くの、ファミレスで時間をつぶしました。
前回来たときは、汁なし食べた気がしまして、それほど強い印象はなかったです。普通においしいレベル。だけど、今回のラーメンは凄まじく美味しかった。自己最高点つけようかと思ったくらい。
二郎大好きですが、特に『ラーメン二郎 赤羽店』、『ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店』、『ラーメン二郎 栃木街道店』が好きで、RDBでも高得点でしたが、こちらも同じようにおいしく思いました。
こちら現在でこそ、二郎の中でも注目度高くありませんが、注目度と美味しさは必ずしも比例しませんが、『ラーメン二郎 八王子野猿街道店2』、『ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店』、『ラーメン二郎 横浜関内店』、『ラーメン二郎 神田神保町店』などの方が注目度も人気も高い気がします。
ここめ二郎さんの最大のネックはやっぱりアクセスが良くないということでしょう。駅から遠いし、八王子という東京ではかなり奥地ですし。
『ラーメン二郎 八王子野猿街道店2』も八王子ですが駅から歩けるし、日曜やってるし、いろんな限定とかあるしブロガーさんにも人気だし、『ラーメン二郎 横浜関内店』と『ラーメン二郎 神田神保町店』はアクセス良いので並びすごいしということで、おいしさ的には、こちら「め二郎」さん負けてないと思います。(2回しかいってないニワカなんですが)
RDBでも平成24、25年と豚骨醤油部門の全国総合1位とあり、ちなみにこの平成25年の時のRDBの豚骨醤油の年間ランキングですと、
1位:ラーメン二郎 めじろ台法政大学前店
2位:ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店
3位:ラーメン二郎 八王子野猿街道店2
4位:豚星。
5位:ラーメン二郎 横浜関内店
6位:ラーメン二郎 栃木街道店
だそうで、たった3年前ですが並みいる強敵を押しのけての総合1位、その実力通りに、最高においしかった。アクセスの悪さからすると、すごいことでしょう。
尚、現在平成28年の、二郎のRDBでの総合ランキングは、
1位:ラーメン二郎 横浜関内店
2位:ラーメン二郎 八王子野猿街道店2
3位:ラーメン二郎 三田本店
4位:ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店
5位:ラーメン二郎 赤羽店
6位:ラーメン二郎 神田神保町店
となっておりました。私の大好きな赤羽やひばりも順当にやっぱり入っているし、やっぱりRDBの順位は、まあまあ当てになる気がします。
ただし、ちょっと変な部分あり、現在の記載時点でのRDB豚骨醤油総合1位もまだこちちら、めじろ台さんなってるのはどうしてでしょうか?普通の総合順位だと、現時点二郎の中で10位にも入ってないんですが。
他の二郎は豚骨醤油で登録されてないのか?よくわかりませんが、美味しいです。
汁の旨味が、すごくて、ニンニクなんか全く不要。生卵なんか余計でした。あまりにも美味しいので、生卵は最後の残った汁に入れて飲みました。『ラーメン二郎 千住大橋駅前店』とかは、生卵合うんですけどね。汁が強烈すぎるので。
麺も二郎標準の太さで、美味しい。タレの染み込んだ脂がすごく美味しくて。
「ラーメン二郎 小岩店」脂ッKOIWAより美味しいです。
感涙にむせびながら(心の中で)食べました。ありがとうございます。
二郎の私のレビュー一覧:(たぶんオープン順:ラーメン二郎PC店参考)
ラーメン二郎 三田本店:https://ramendb.supleks.jp/review/1005706.html
ラーメン二郎 目黒店:https://ramendb.supleks.jp/review/1016161.html
ラーメン二郎 仙川店:https://ramendb.supleks.jp/review/978222.html
ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店:未記載
ラーメン二郎 品川店:https://ramendb.supleks.jp/review/1005504.html
ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店:https://ramendb.supleks.jp/review/1024519.html
ラーメン二郎 環七新新代田店:https://ramendb.supleks.jp/review/995894.html
ラーメン二郎 八王子野猿街道店2:https://ramendb.supleks.jp/review/987352.html
ラーメン二郎 新小金井街道店:https://ramendb.supleks.jp/review/1017410.html
ラーメン二郎 亀戸店:https://ramendb.supleks.jp/review/1007926.html
ラーメン二郎 京急川崎店:https://ramendb.supleks.jp/review/1002461.html
ラーメン二郎 府中店:https://ramendb.supleks.jp/review/1003245.html
ラーメン二郎 松戸駅前店:https://ramendb.supleks.jp/review/1017230.html
ラーメン二郎 めじろ台法政大学前店:
ラーメン二郎 荻窪店:未記載
ラーメン二郎 上野毛店:https://ramendb.supleks.jp/review/977818.html
ラーメン二郎 京成大久保店:https://ramendb.supleks.jp/review/1019691.html
ラーメン二郎 環七一之江店:https://ramendb.supleks.jp/review/1022589.html
ラーメン二郎 相模大野店:未訪
ラーメン二郎 横浜関内店:https://ramendb.supleks.jp/review/994456.html
ラーメン二郎 神田神保町店:https://ramendb.supleks.jp/review/1014168.html
ラーメン二郎 小岩店:https://ramendb.supleks.jp/review/1014669.html
ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店:https://ramendb.supleks.jp/review/985332.html
ラーメン二郎 桜台駅前店:https://ramendb.supleks.jp/review/986318.html
ラーメン二郎 栃木街道店:https://ramendb.supleks.jp/review/977939.html
ラーメン二郎 大宮店:https://ramendb.supleks.jp/review/1026559.html
ラーメン二郎 千住大橋駅前店:https://ramendb.supleks.jp/review/1021359.html
ラーメン二郎 茨城守谷店:https://ramendb.supleks.jp/review/978544.html
ラーメン二郎 湘南藤沢店:https://ramendb.supleks.jp/review/1004704.html
ラーメン二郎 西台駅前店:https://ramendb.supleks.jp/review/979303.html
ラーメン二郎 中山駅前店:https://ramendb.supleks.jp/review/1022587.html
ラーメン二郎 新橋店:未記載
ラーメン二郎 仙台店:未訪
ラーメン二郎 赤羽店:https://ramendb.supleks.jp/review/992579.html
ラーメン二郎 札幌店:未記載
ラーメン二郎 会津若松駅前店:未訪
ラーメン二郎 JR西口蒲田店:https://ramendb.supleks.jp/review/985414.html
ラーメン二郎 新潟店:未訪(松戸時代多数)